Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Внимание! Новый конкурс среди участников нашей группы в Facebook (https://www.facebook.com/groups/PolymerclayGuild)! Если вы ещё не являетесь таковым, то Добро Пожаловать!


Конкурс украшений из полимерной глины в нашей группе под названием «Океанская волна» (украшения на тему океана, моря, пляжа, летнего отдыха) будет длиться все три летних месяца: с сегодняшнего дня по 25 августа.

Особое условие в этом конкурсе: он будет проведен только при участии в нем более 50 конкурсантов!


Вышел четвертый номер журнала

Мы рады представить четвертый номер журнала "Полимерная глина в России"!

Мастер-классы, новые и уже знакомые имена мастеров, обзоры об эпоксидной смоле и янтаре, новая рубрика "Рабочее место", продолжение материала о копирайте - читайте уже сейчас, заказав журнал на нашем сайте.


Новый конкурс "Русский сувенир".

Внимание! Новый конкурс среди участников нашей группы в Facebook (https://www.facebook.com/groups/PolymerclayGuild)! Если вы ещё не являетесь таковым, то Добро Пожаловать!

Майский конкурс "Русский сувенир".

Название конкурса не обязывает Вас присылать на конкурс лишь сувенирные работы, на этот раз мы не будем ограничивать участников в выборе формы работы, это может быть любое украшение, предмет интерьера, быта, скульптура, миниатюра, картина и т.д. Но! при выполнении работы Вы должны соблюсти 2 условия: работа должна быть выполнена из полимерной глины и обязательно в этом месяце, желательно специально для нашего конкурса.

Правила простые:
1. Участвовать в конкурсе могут все желающие участники группы.
2. На конкурс принимается только одно фото/коллаж из фото работы на заданную тему из полимерной глины. Загрузить конкурсное фото необходимо в альбом конкурса с названием "Конкурс №2" сюда https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.3627905805..
3. Голосовать могут также только участники группы максимум за 3 понравившиеся работы. Так как в ходе голосования в апрельском конкурсе, не все правильно поняли правила голосования, то попробуем в этом конкурсе голосовать при помощи создания опросника. Выглядеть это будет так, как когда мы выбирали тему для очередного конкурса, голосовать будем по названиям работ, будьте внимательны.
4. Конкурс продлится с 05 по 25 мая, голосование с 26 мая по 31 мая, 1 июня подсчет голосов.
5. Награждение победителя 2 июня.

Внимание!!! Администрация группы любезно предоставила замечательные призы, за которые стоит побороться:
1 место - экструдер FIMO,
2 и 3 место - по два инструмента для моделирования FIMO.
Спасибо, Татьяне Евдокимовой за предоставленные призы!
Всем удачи!!!

Новый конкурс! "Пробуждение весны"

Внимание! Первый конкурс среди участников нашей группы в Facebook! Если вы ещё не являетесь таковым, то Добро Пожаловать!
Название бодрое, весеннее, вдохновляющее "Пробуждение весны". На эту тему можно представлять и цветочные и просто весенние работы, возможно это будут Ваши ассоциации на тему весны.
Правила простые:
1. Участвовать в конкурсе могут все желающие участники группы.
2. На конкурс принимается только одно фото/коллаж из фото украшения на заданную тему из полимерной глины. Загрузить конкурсное фото необходимо в альбом конкурса с названием "Конкурс №1".
3. Голосовать могут также только участники группы, поставив под понравившимся фото комментарий в виде лайка.
4. Конкурс продлится с 11 по 25 апреля, подсчет голосов с 26 апреля по 1 мая.
5. Награждение победителя 2 мая.

Призовой фонд:
1 место - 15 пачек глины FIMO,
2 место - 10 пачек глины FIMO,
3 место - 5 пачек глины FIMO.
Кроме того, пяти лучшим участникам 4-й номер журнала "Полимерная глина" в подарок и публикация работ всех участников в пятом номере.

В канун праздника весны и женственности подведён итог конкурса "Тюльпаны - символ весны"!!

Давайте знакомиться с победителями конкурса! Ими стали:


1 место: Диана (город уточняется)


2 место: Татьяна Старченкова, Волгодонск, Россия


3 место: Светлана Лихова, Москва, Россия



Поздравляем всех победителей! Вы молодцы!
Помните, что Гильдия дарит всем участникам конкурса 20% скидку на №4 журнал «Полимерная глина в России»!!

Многие из нас не догадываются о том, что во всем, что касается творчества, а значит и в нашем любимом занятии лепкой, действует закон авторского права. В последнее время в мире полимерной глины именно из-за нарушений «копирайта» участились ссоры и даже скандалы среди мастеров и просто любителей. К сожалению, в этих ситуациях регулярно бывают замешаны русскоязычные полимеристы. Давайте вспомним, сколько магазинчиков на наших рукодельных интернeт-ресурсах заполнены так легко узнаваемыми копиями чужих изделий, продаваемых под маркой «уникальные и неповторимые авторские украшения». Или публикации мастер-классов, один в один повторяющих все этапы урока, ранее выложенного другим мастером. Возможно, такое происходит из-за языкового барьера, незнания правил или... просто все дело в нашей широкой русской душе и в том, что мы с радостью делимся всем, в том числе и чужими «производственными» секретами. С другой стороны, в полимерном сообществе нередко звучат необоснованные обвинения в плагиате, например, из-за сходства в технике или базовой идее дизайна. Все значительно усложняется тем, что во многих случаях затрагиваются и страдают коммерческие интересы разных людей. Узнаваемые ситуации, не правда ли? Кто же прав? Что можно, а что нельзя? А может, не стоит показывать фотографии своих работ… или даже бросить заниматься полимерной глиной? Думаю, многие из нас задавали себе подобные вопросы. Давайте попробуем разобраться во всей этой путанице вместе.



© by Shepard Fairey

Главные аспекты копирайта или авторского права для художников-полимеристов. Часть1!

ссылка: http://polymerclay-guild.ru/posts/1209837


«Вдохновленный кем-то» или источник идеи или стиль
Для того, чтобы нарушить чьи-то авторские права, необязательно учиться по уроку или мастер-классу. Если вы копируете чей-то дизайн и не меняете его в достаточной степени, чтобы обычный человек увидел разницу, тогда это не ваш дизайн.

Новый конкурс "Тюльпаны - символ весны"!

На конкурс принимается только бижутерия, выполненная на заданную тему. В работе можно использовать любые материалы, но основным (не меньше 80%) должна быть полимерная глина!

Принимаются фотографии хорошего качества без каких-либо опознавательных знаков, копирайтов. От одного участника мы принимаем до 2 работ, для каждой работы не более 2 фото!

Работа не должна быть выставлена где-либо до этого, вплоть до подведения итогов; не должна участвовать в других конкурсах наряду с этим!

Приём работ продлится до 20:00 26 февраля включительно.
Определит финалистов специально созданное жюри во главе с Татьяной Евдокимовой 27 февраля.
Призёров же определит голосование, которое продлится до 20:00 6 марта включительно!
Накануне 8 марта мы озвучим имена победителей!

Ценные призы для финалистов конкурса:
1 место – продукция компании Artifact на сумму 5000 рублей и №4 журнала «Полимерная глина в России»;
2 место – продукция компании Artifact на сумму 3000 рублей и №4 журнала «Полимерная глина в России»;
3 место – продукция компании Artifact на сумму 1000 рублей и №4 журнала «Полимерная глина в России».

Не упустите свой шанс!!

Приятные бонусы: для всех участников конкурса: 20% скидка на №4 журнала «Полимерная глина в России»;
о победителе конкурса журнал «Полимерная глина в России» напишет статью!

Конкурс организует Гильдия художников-полимеристов России совместно с компанией "Артефакт", первым производителем полимерной глины в России!

И помните, что к бижутерии относятся серьги, кольца, цепочки, браслеты, фероньерки, подвески, каффы, заколки для волос, диадемы, обручи, бусы, колье, лариаты, броши, кулоны, ожерелья, тиары.

!! Присылайте фотографии своих работ на polymerguild@mail.ru !!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse